国道327号整備促進「人と道」短歌大会 作品募集中

今回、国道327号整備促進を祈念して、「人と道」をキーワードに
広く短歌を募集します。

普段何気に通っている「道」。人が生活するうえでなくてはならない
一番身近なものと言えるかもしれません。

歌人・若山牧水が愛し歩んだ日向路を想像しながら短歌をつくってみませんか?

募集対象
  • 一般の部  (※高校生を含む)
  • 中学生の部
  • 小学生の部

平成25年8月1日(木)~8月30日(金)
※郵送の場合は当日消印有効

応募規程【各部門共通】
  • 宮崎県内在住の方に限ります。一人1首とします。
  • 題詠「道路」  ※必ず「道」、または「路」の文字を入れてください。
  • 作品に関する一切の権利は、国道327号整備促進期成同盟会に帰属します。

その他の規定につきましてはこちらをご覧ください。

応募方法

(1).『専用応募はがき』に必要事項を記入して日向商工会議所宛てに郵送。
  50円切手をお貼りください。

(2).こちらをダウンロードして必要事項を記入し日向商工会議所宛てに郵送。
  封書にてお送りください。

(3).『官製はがき』にて、作品、住所、氏名(ふりがなも書いて下さい)、電話番号を
  記入して日向商工会議所宛てに郵送。学生は学校名、学年も記入してください。

(4).記入した『専用応募はがき』等を日向商工会議所に直接提出してもかまいません。

※上記以外の方法で応募はできません。FAX不可。

応募先・問い合わせ先

宮崎県日向市上町3-15
日向商工会議所
国道327号短歌大会 係

TEL:0982-52-5131

入賞者発表

平成25年10月上旬
入賞者に通知するとともに、表彰式の案内をします。
ただし児童生徒には、在籍する学校長あてに通知します。

• 期日:平成25年10月21日(月)
  • 会場:ホテルベルフォート日向