港だより№3 「日向市細島港活性化対策支援事業」活動報告                    ◆◆牧島山を歩く◆◆

2013年9月9日 未分類 Leave a reply

去る7月30日に黒木幡浦区長の案内で日向市役所の関係者並びに三輪商工会議所会頭をはじめとする会議所職員の面々合わせて総勢16名で約2キロの山道を歩いた。

炎暑の日々が続いていたので出発の時間を早めての散策となった。草刈作業が終わったばかりの山道は、ふんわりとした刈り草と落ち葉を踏みしめながら足元にやさしい山歩きを楽しむことが出来た。

夏の日差しを遮るこんもりと茂った木立の中からは、元気で澄み通った鳥の声も聞こえた。その日は、少しだけど木々の間からの潮風も心地よかった。山の木々があまりにも茂りすぎて肝心の港を展望出来なかったが、道々、将来の防災・観光公園建設に向けての談笑が続き、夢と安らぎを噛み締めた貴重な体験であった。

「日向市細島港活性化対策支援事業」担当:河野・川口