令和2年度日向市中心市街地空き店舗対策事業補助金

中心市街地の空き店舗の有効な活用を促進し、賑わいと活気ある商店街づくりを図るため、中心市街地の空き店舗に出店する事業者等に対し、「日向市中心市街地空き店舗対策事業補助金」を交付します。

詳細は、日向商工会議所(TEL 0982-52-5131)または市街地整備課街なか活性化係(TEL 0982-66-1033)までお問い合わせください。
募集は令和3年3月11日(木)まで行っておりますが、予算上限に到達し次第終了とさせていただきます。

また、交付申請の際には、賃貸契約の前に必ず日向商工会議所もしくは市街地整備課街なか活性化係までご連絡をお願いします
詳しくは以下の概要をご覧ください。
なお、次の区域図に入っていない空き店舗は補助の対象となりませんのでご注意ください。

空き店舗補助金概要
中心市街地区域図