【受付一時停止】第155回簿記検定試験 受験申込開始(6月14日実施)

4月16日に緊急事態宣言の対象地域が全都道府県となるなど、新型コロナウイ
ルス感染症が拡大するなか、6月と7月に実施する各種検定試験については実施
が見通せない状況となっています。

こうしたことから、6月と7月に実施する下記の検定試験の当所における申込
受付について、一旦停止(5月8日(金)まで)をさせていただきたく存じます。
ご不便をおかけしますが、何卒、ご理解のほどお願い申しあげます。

なお、受付の再開については、最新の政府の方針に則りあらためてご案内いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

※新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、施行を中止する可能性がございます。

また、施行する場合においても、受付期間最終日を待たずに受付終了する可能性がございます。

あらかじめご了承ください

最新情報は検定ホームページに掲載いたします。

ネット申し込みは4/21(火)で終了させていただきました。

第155回簿記検定試験(1級・2級・3級)の受験申込受付中です。
日  程 令和2年6月14日(日)
試験会場 日向商工会議所

実施要綱(←詳細についてはこちらクリック)

※窓口申し込みされる方は、簿記検定試験申込書に必要事項を記入の上、 受験料を添えて5月15日(金)までに日向商工会議所でお申込みください。
なお、受験申込用紙は日向商工会議所でも配布しております。