中小・小規模事業者向けの補助金の公募について

2020年3月10日 未分類 Leave a reply

1、令和元年度 補正 予算 小規模事業者持続化 補助金

本事業は、持続的な経営に向けた経営計画に基づく、小規模事業者等の地道な販路開拓等の取組や、あわせて行う業務効率化の取組を支援するため、原則50万円を上限に補助(補助率:2/3)するものです。

商工会議所管内の事業者の方向けURL↓
持続化補助金HP

※商工会管内の事業者の皆様は最寄の商工会へお尋ねください。

2、令和元年度補正「ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金」(一般型)

本事業は、中小企業・小規模事業者等今後複数年にわたり相次いで直面する制度変更(働き方改革や被用者保険の適用拡大、賃上げ、インボイス導入等)等に対応するため、中小企業・小規模事業者等が取り組む革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等を支援するものです。

詳しくは下記URLをご覧ください。
ものづくり補助金HP (宮崎県中小企業団体中央会HP)

1,2の補助金に関するお問い合わせは 日向商工会議所 中小企業相談所 TEL0982-52-5131