プロ野球等のキャンプ誘致に係る提言書の提出について

2021年5月21日 未分類 Leave a reply

アフターコロナを見据えた地域経済の振興を図るプロ野球等のキャンプ誘致に
係る提言書の提出を日向市長及び日向市議会議長、副議長に対して行いました。

日向商工会議所では、本市のプロ野球等のスポーツキャンプ環境に注目し、昨年10月に「プロ野球等キャンプ誘致研究会」を設置し、プロ野球誘致に係る経済波及効果分析や誘致推進のための機運醸成、市民との協働によるキャンプ受入れ体制の構築の必要性などについて、去る3月中旬までに計6回の協議や意見交換を重ね、この度提言書を取りまとめ、日向市長に5月12日、5月20日に日向市議会議長、副議長へ提出しました。