日向商工会議所 ホームページ リニューアル

2012年12月5日 未分類 Leave a reply

日向商工会議所のホームページをこの度、リニューアルしました。

いつも当会議所のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2012年12月6日に、「使いやすく、見やすいホームページ」を目指して、ホームページのデザインを刷新しました。

リニューアルのポイントは次の4点です。

1.誰にとっても使いやすく、探しやすいホームページ

目的の情報に素早くたどり着き、ホームページ内をスムーズに回遊できる共通メニュー(コンテンツ)をホームページ中央に設置しました。

2.見やすさを重視した統一化・ルール化された画面構成

トップページでは画面構成をルール化し、見やすさを優先したレイアウトや情報量に配慮しています。

3.分かりやすい分類へ

コンテンツについては、ホームページ利用者の目線で分かりやすい分類となるよう再検討し、6区分(「保険・共済情報」「調査情報」「経営支援」「検定情報」「セミナー・イベント」「会員サービス」)にしました。この区分によって、誰にとっても情報が探しやすくなるよう配慮しています。

4.「信頼」「安心」「親しみ」をテーマにした新デザイン

「安心・信頼」「誠実・実直」というキーワードのもと、皆さまに「親近感」を持っていただけるようなデザインとしました。特に「分かりやすさ」や「やさしさ」を重視し、全体的にやわらかい色調を用い、イラストを使ったデザインにしました。

今後も、より使いやすく見やすいホームページになるよう改善してまいりますので、よろしくお願いいたします。