ホーム >  商工会議所について >  ご入会方法

入会のご案内

ご入会の要件

原則、宮崎市内(※)で営業しておられる商工業者であれば、法人、団体、個人事業主を問わずご入会できます。医師、医療法人、学校法人、外国法人などもご入会できます。ただし、審査会の結果次第で、入会をお断りさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。

※ 宮崎市内は、(当地区に商工会があるため)田野、清武、佐土原、高岡、生目地区は除きます。また、宮崎市外の方も原則加入できません。但し、特別会員として加入できることもございますので、一度当所へお問い合わせください。

ご入会方法

所定の申込書への記載、提出をしていただきます。なお、お申込に関しては、窓口にお越しいただくかご連絡いただければ申込書をお持ちし、 手続きいたしますのでお気軽にご連絡ください。

ご入会に必要なもの:お申込書、ご印鑑、現金(入会金・年会費 ※下記のとおり)

入会金(初年度のみ)

法人・団体様 2,000円
個人事業主様 1,000円

※全額、損金または必要経費に算入できます。

会費(1口当たり)

法人・団体様 9,000円
個人事業主様 6,000円

※全額、損金または必要経費に算入できます。

ご入会のメリット

こちらをご覧下さい。

宮崎商工会議所

KITENの画像