トップページ> 商工会議所に入会したい> 宮崎商工会議所の概要

宮崎商工会議所の概要

商工会議所とは

地域の商工業者の世論を代表し、商工業の振興に力を注いで、国民経済の健全な発展に寄与するための地域総合経済団体です。

そのため、商工会議所は以下の4つの大きな特徴を持っています。

商工会議所の活動には、大企業も中小企業も、みんな力を合わせて、都市を住みよく、働きやすいところにしようという願いがこめられています。

宮崎商工会議所概要

当所は昭和4年2月23日に設立された伝統ある商工会議所です。約3,800社の事業所の皆様にご加入いただいております。
 地元宮崎の経済がより発展する手助けとなるため、地域の抱えるさまざまな問題の解決に取り組むほか、経営相談や地域経済環境に関する情報の提供など企業繁栄のお手伝いもさせていただいております。

組織図

sosikizu.png