ホーム >  会員サービス >  ザ・ビジネスモール

ザ・ビジネスモール

ザ・ビジネスモールとは?

全国の商工会議所・商工会が共同で運営する国内最大級の商談支援サイト

商工会議所・商工会会員であれば 簡単・無料 で登録・掲載ができる会員限定サービス

ビジネスパートナー検索、商談相手探し、簡易ホームページでの自社製品のPRなどサービス満載

2014年4月時点で、全国約25万事業所が登録され、月に180万以上のアクセスがある、信頼と実績を持ち合わせたサービス

ザ・ビジネスモールTOPページ(外部リンク)
ザ・ビジネスモールとは(外部リンク)
ザ・ビジネスモールご利用ガイドブックダウンロード

メリット① 無料広報

簡易ホームページ作成

インターネット等のITが苦手な経営者でも簡単に使っていただけるように、というコンセプトで設計されていますので、メールくらいなら送受信できる、という方であれば、手軽に自社の簡易ホームページを持つことができ、商談を始めることができます。貴社のIT化の第一歩としてご活用下さい。
 また、既にホームページをお持ちの企業様も、簡易ホームページにリンクを貼ることによって、GoogleやYahooなどの検索エンジンで検索した時に、既存のホームページも検索結果一覧の上位に表示されやすくなります。簡易ホームページには、既にお持ちのホームページへのリンクを合計11件貼ることができます。
 まずは、お金をかけずにホームページの効果を試したいという方にピッタリです。

商品PR

作成した簡易ホームページ上に、画像付きの商品・サービス・施行例などの説明を、最大10ページまで無料で掲載することができます。

画像(簡易HP)ヨコ.png

メリット② 新規取引先開拓

企業検索

全国の約25万事業所が登録されており(2014年4月時点)、簡単で解り易い操作で、登録企業すべての企業について自由に検索ができます。また、登録すれば、全国の企業から探される立場にもなります。地域や規模を限定し、商品情報からの検索も可能です。

画像(企業検索).png
宮崎商工会議所 登録企業検索(外部リンク)

ザ・商談モールで全国から無料・匿名で見積取り寄せ、見積提出が可能!

(仕入先をお探しの方)
 欲しい商材を案件登録すれば、ザ・ビジネスモールに参加している全国の登録企業から見積取得が可能です。諦めていた商材もココで見つかるかもしれません。

(販路開拓を目指す方)
 企業からの買いたい情報が日々更新されます。そして、自社が取り扱う商材にマッチした買いたい案件が掲載されると、自動的に御社にメールが届きます。取引先候補として見積を提出してみませんか?

画像(商談).png

ザ・商談モール(外部リンク)

メリット③ 提携サービス

・以下の3つのサービスを、優待価格でご利用いただけます。

1.商取引支援サービス
2.ビジネス支援サービス
3.みんなで使える会員サービスBMアライアンス

提携サービス(外部リンク)

☆更に高機能をお求めの会員企業さまへ

月額1,575円(シルバー)でご加入できます!!

●6色から選べるテンプレート!
●ワンクリックで作成 簡単カタログ機能!
●買いたい案件を登録する企業へ直接アピール!商談のチャンスを逃がしません。
●ザ・ビジネスモールのTOPページ他3箇所のPR欄に優先表示!
●PR商品ページの機能UP!
プレミアムサービスご案内(外部リンク)

お申し込み

お申し込みはこちら(外部リンク)

ご利用希望の方やご質問等ある方は・・・

宮崎商工会議所 総務課 TEL0985-22-2161 までお気軽にお問い合わせください!

宮崎商工会議所

KITENの画像