トップページ> お知らせ> 【無料セミナー】販路開拓・営業力強化セミナー 開催

【無料セミナー】販路開拓・営業力強化セミナー 開催

宮崎商工会議所では宮崎県商工会議所連合会と共同で「販路開拓・営業力強化セミナー」と題し、農林水産物や飲食料品等を取り扱う事業者様向けに無料セミナーを開催いたします。

宮崎の良質な食材、食品を県外市場に売り込むため、外食産業のバイヤー(仕入担当者)は何を求めているのか?そして取引が成立するための商談手法とはどのようなものなのか。
過去の様々な商談事例や商談後のフォローアップの方法など販路開拓・営業力強化につながる内容のセミナーを2回開催します。

平成30年3月に外食産業等のバイヤーを招いた「宮崎うまいものアピール商談会」を予定しており、その準備として今回のセミナーを企画しておりますが、当商談会に参加しない方でも無料で参加できます。今後の販路開拓や商談スキルアップに役立ててはいかがでしょう?

内容

第1回「食品営業の為のレストラン、飲食店研究-飲食店の損益、業種・業態別の営業方法等について-」

◇日時:平成30年2月2日(金)<午後の部>14時から16時まで、<夜間の部>18時から20時まで

◇場所:KITENコンベンションホール 大会議室A

第2回「宮崎ブランドを売り込め!商品の魅せ方、販路開拓のポイント」

◇日時:平成30年2月15日(木)<午後の部>14時から16時まで、<夜間の部>18時から20時まで

◇場所:ニューウェルシティ宮崎 アンジェラス

※第1回と第2回はテーマ・内容が異なりますが、各回の午後・夜間の部は同じ内容です。

ご都合に合わせてお申し込みください。

農林水産物、飲食料品等を取り扱う宮崎県内企業、団体・個人等

各部20名

株式会社CEC 代表取締役社長 堀籠 克明 氏

※略歴やプロフィールは以下のチラシをご覧ください。

申込方法

チラシ裏面の申込書をFAXまたはメールでお申し込みください。

チラシはこちらからダウンロードください→販路開拓営業力強化セミナ(チラシ).pdf

問合せ

宮崎県商工会議所連合会 総務企画課