HOMEサイトマップIT支援 › > Google関連 › 検索エンジン用ロボットの巡回を申請してみましょう!

検索エンジン用ロボットの巡回を申請してみましょう!

YahooやGoogleなどの検索結果は、クローラ(スパイダー)と呼ばれる自動巡回型ロボットが巡回する事でキャッシュ(サイト情報など)を貯めていき、そのキャッシュの中から検索結果が表示されるわけです。ですから、キャッシュされないことには検索結果に表示されません。

その巡回を申請することができます。
■Yahoo! JAPANの場合・・・Yahoo!JAPAN IDを登録する必要があります。
Googleの場合・・・画像に表示される文字を入力する必要があります。
Bingの場合・・・画像に表示される文字を入力する必要があります。

ただし、すぐに巡回されるわけではなく、少々時間がかかります。一度は申請されることをオススメします。

⇒記事一覧

スマホ対応!!!

携帯・スマホでもご覧頂けます!
↑携帯・スマホでもご覧頂けます!

このブログについて

日南商工会議所
宮崎県日南市を元気にすることを目的としています。
日南商工会議所運営。
日南商工会議所は、日南市内の商工業の総合的な改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進にも貢献することを目的としています。
商工会議所のヒミツ

宮崎県南地区の観光情報は
 「いっちゃがネット」をチェック!
宮崎県南観光ポータルサイト「いっちゃがネット」

ブックマーク