ホームページの構造をチェックしてみましょう!

加藤先生からご紹介いただいた、「Markup Validation Service」でホームページの構造をチェックしてみましょう!
 W3Cによるチェックツールです。エラーがあればエラー内容が英語で表示されます。

まずは、サイトにアクセスし、「Address」の欄にホームページアドレスを以下のように入力し、「Check」ボタンをクリックします。
Markup Validation Service

すると、結果が以下の通り表示されます。
 日南商工会議所の場合、「Passed validation」と表示されましたので、基本的な間違いは無いようです。
Markup Validation Service

HP上に以下のようなバナー表示が掲載されているのをご覧になった方もいらっしゃると思います。
これは、「このホームページはMarkup Validation Serviceでチェック済みですよ」ということを意味しています。

Markup Validation Serviceホームページの構造を採点してみましょう!」と合わせてチェックしてみて下さい。