メールソフト「Thunderbird」もオススメです。

メールソフト「Thunderbird」は、「「Firefox」をオススメします!」で紹介した「Firefox」と同じくモジラ財団が開発・公開しているオープンソースの電子メールソフトです。Windows版、Linux版、Mac OS X版があり、いずれも無償で入手・利用することができます。

日南商工会議所も、このソフトを利用しています。理由は、学習型迷惑メールフィルタやフィッシング詐欺メール警告機能などの機能が付いているからです。皆さんのところにも届いているかもしれませんが、同所宛てには、毎日数十件の迷惑メールが届き本当に困っていました。
 このソフトの迷惑メールフィルタは「学習型」ですので、迷惑メールだと判定を行うたびにデータが蓄積され、自動判別の精度が向上していきます。既に1年以上使用していますので、今のところほぼ100%に近い精度で迷惑メールを判定してくれています。

Thunderbirdのインストール方法はこちらをご覧下さい。

迷惑メールでお困りの方は、一度試してみては?