HOMEサイトマップIT支援 › > 役に立つサイト › 無料で簡単ホームページ作成サービス【Jimdo】のご紹介

無料で簡単ホームページ作成サービス【Jimdo】のご紹介

無料で簡単にホームページを作成・更新できるサービス「Jimdo(ジンドゥー)」のご紹介。

Jimdo

フォトギャラリー、動画の追加、文章入力、デザイン変更、ドラッグ&ドロップによる編集、ページの追加も好きなだけ・・・すべてが思いのままです。

このサービスの特徴は、ログインするだけで、ホームページを閲覧しながら、デザインや 文章などを、直感的に修正できてしまいます。

例えば下のようなページを作成したとします。

jimdo2

パスワードを入力してログインし、変更したい場所をマウスでクリックすると・・・、

jimdo3

編集できる状態になります。画像の変更もすぐできます!

このサービスはとても簡単なので、「やり方がわからない。」「担当者がいない。」など、ホームページ作成に踏み切れなかったお店や事業所も大丈夫だと思います。

日南商工会議所でも早速登録して、テストページを作ってみました!

⇒日南商工会議所によるJimdoテストページ

Twitterとも連携しています。

有料プランでは、独自ドメインやショップ機能なども利用できるようです。

■日南地区で作成されたJimdoぺーじ

■関連ページ

⇒記事一覧

スマホ対応!!!

携帯・スマホでもご覧頂けます!
↑携帯・スマホでもご覧頂けます!

このブログについて

日南商工会議所
宮崎県日南市を元気にすることを目的としています。
日南商工会議所運営。
日南商工会議所は、日南市内の商工業の総合的な改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進にも貢献することを目的としています。
商工会議所のヒミツ

宮崎県南地区の観光情報は
 「いっちゃがネット」をチェック!
宮崎県南観光ポータルサイト「いっちゃがネット」

ブックマーク