HOMEサイトマップIT支援 › > 使えるソフト › デスクトップのアイコンを整理整頓できるフリーソフト【Fences】

デスクトップがアイコンであふれてしまっている人にオススメです!

「Fences」は、デスクトップ上のアイコンをグループ化して、デスクトップの整理を支援するソフトです。

デスクトップ上でマウスの右クリックをドラッグしながら長方形を作ることで、新しいFences領域を作ることができ、そこにアイコンをドラッグすることでグループ化できます。

領域はマウスで移動・サイズ変更ができるので、思い通りの配置ができ、デスクトップがきれいになります。

Fences

壁紙の色等に合わせて、領域の色などを細かく選択できます。

Fences

また、デスクトップをダブルクリックすることで、全てのアイコンを表示・非表示できます。

⇒ダウンロードはこちらから 「Free  Download」をクリック。

※サイトは英語です。
※ご利用は自己責任でお願いします。

⇒記事一覧

スマホ対応!!!

携帯・スマホでもご覧頂けます!
↑携帯・スマホでもご覧頂けます!

このブログについて

日南商工会議所
宮崎県日南市を元気にすることを目的としています。
日南商工会議所運営。
日南商工会議所は、日南市内の商工業の総合的な改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進にも貢献することを目的としています。
商工会議所のヒミツ

宮崎県南地区の観光情報は
 「いっちゃがネット」をチェック!
宮崎県南観光ポータルサイト「いっちゃがネット」

ブックマーク