facebook活用リンク集

facebookを活用するのに役立ちそうなページ等のリンク集です。

①「いいね」ボタンを設置する。

自分の投稿やfacebookに対して、「いいね」ボタンをどんどんクリックしてもらうことで、より宣伝効果が高まったり、facebookのアドレスが短くできたりといった効果があります。

具体的には、以下のようなボタンをホームページやブログ等に掲載し、押してもらいやすくします。

このページを参考に、こちらのページでHTMLタグを作成し、運営するホームページやブログ等の表示させたい箇所に貼り付けます。

②Facebookページを作成する。

会社やお店などのページは、ここから作成できます。
個人のプロフィール欄の勤務先は、ここで会社のfacebookページを作ってから指定した方が良いかもしれません。

ページをしっかり作りこむには以下のサイトを参考にして下さい。

③FacebookページをPRする。

②で作成した会社やお店などのfacebookページをPRするための、ここから①同様、HTMLタグを作成します。
以下は、日南商工会議所のfacebookページをPRするボックスです。

あとは、日々の投稿と、友達を増やしながら親密に交流し、お互いに紹介し合うことでPRに繋げることができるようです。