食品事業者表示適正化技術講座

 

製造業者・流通業者(小売・販売)向け共通講座のお知らせです。

・新規に食品事業に参入される方

・新たに食品表示の担当になられた方

・定期的な研修の場

・・・におすすめです!

 

食品を購入するときに、その選択の重要な手掛かりとなるのが表示です。

表示はわかりやすく、見やすく、そして何より消費者という「お客様」の視点に立って様々な情報を正確に伝えることが重要です。

このことから、食品表示制度を遵守し適正な食品表示を行うための表示方法等をご紹介いたします。

なお、本講座では食品表示制度の概要や生鮮食品や加工食品の表示事項に係る留意点など食品表示の基本的な内容を中心に説明いたします。

 

開催日:平成26年11月20日(木)13時30分~16時30分

場所:宮崎県日南保健所 研修室(日南市吾田西1-5-10 TEL:0987-23-3141)

参加費:無料

説明者:九州農政局宮崎地域センター担当者

主催:農林水産省

事務局:九州農政局 宮崎地域センター

 

お申し込み方法
1,2いずれかの方法によるお申し込みとなっております。

1.インターネット
農林水産省九州農政局ウェブサイトの「食品事業者表示適正化技術講座」より

http://www.maff.go.jp/kyusyu/press/hyoji/140909_1.html

2.FAX
参加申込書に必要事項をご記入の上、下記FAX番号にお申し込みください。
FAX:0985-22-5813

※追う仕込み所・講座アンケートに係る個人情報はセキュリティ対策を講じ、厳重に管理いたします。

 

syokuhinjigyosya1-1.jpg

syokuhinjigyosya2-2.jpg