ネット販売によるギフト商品販路開拓支援セミナー

20150205seminar.png

EC市場の急拡大の中、小規模事業者等においてIT活用は販路拡大の大きなチャンスです。

しかし、ホームページを作成するだけでは当然売上には結び付きません

まずは、商品力のアップやパッケージの見直しをしてもらうことが重要です。

今回のセミナーでは、ギフトの商品開発の事例を通して、商品やパッケージに対する基本的な考え方を学びます。

第1回(2月5日)では、横須賀商工会議所がYahoo!ショッピング上に開店されたギフト専門店「おもてなしギフトショップ」への出店方法を学び、ギフト市場を狙います。

• 「ギフト商品開発のポイント」
     講師:NPO OCP総合研究所 理事長 桑山義明 氏
     桑山義明氏
  • 「おもてなしギフトショップへの出店」
     講師:ヤフー株式会社 ソーシャルアクション室
         ソーシャル事業企画 ビジネスコンサルタント 小澤富士男 氏
     小澤富士男氏

第2回(2月13日)では、地場産品を使った商品開発で活躍されている、(有)ティーネットプロ(宮崎市)の津曲 智英 氏を講師に、これまでの開発事例を解説して頂き、商品やパッケージに対するポイントを学びます。

•  「地場産品を使った商品開発事例」
     講師:有限会社ティーネットプロ 代表取締役 津曲智英 氏
     津曲 智英

お申し込みはこちらをご利用下さい。

■本セミナー関連リンク