メイン

ちらしづくり アーカイブ

2008年04月25日

ちらしづくり

4月24日に第3回目のチラシ作りを平助通り商店会『ふじ美容室』さんで行いました。
参加者は6事業所7名でした。
この勉強会が立ち上がった経緯は、昨年度『元気な商店再生支援事業』という講習会に集まった仲間が、講習会で学んだことを生かして共同でチラシを作りたいという事から始まり、今回で3回目の開催となりました。

真剣

みてください!
みなさん、真剣な顔で作成に取組んでいます。

台紙です。

台紙はスーパーマルハチの尾崎社長が作ってきてくれました。
この台紙に皆さんが作ったチラシを貼り付けていきます。

完成しました~

皆さんが作ったチラシが完成しました。

実物は尾崎社長に構成をしていただきます。
今回作ったチラシは5月1日に発行される、スーパーマルハチのチラシの裏面に掲載されます。
お楽しみに!!
次回は6月末に開催予定です。

西都商工会議所

2008年06月24日

ちらしづくり

6月23日に第5回目のちらし作りを行ないました。今回は出席率がよく6事業所の方々が来られ、今回もみなさん真剣にちらしを作っておられました。作成後にはみなさんいろいろと今後のことについて話をされていました。その中で「みんなでなにかしたいよね~」という話から、みんなの商品を持ち寄って展示販売のイベントをしようという話が出ました。私もイベント等の提案をしてみようと思っていた時でしたので、参加者の方から自主的にそういう話が出たことを非常にうれしく感じました。実行日はまだ決まっていませんが、近いうちに現実になればうれし~です。

7月の台紙です。
7月の台紙です。毎回のことですが、マルハチさんの社長にお世話になってます。
だんだん絵がうまくなってきてます。

アイディアでてま~す。
みなさん真剣に取組み、話し合いもされています。

完成!
完成しました。構成も毎回のことですが尾崎社長にお願いしております。

今回のちらしは7月3日に発行のスーパーマルハチさんのちらしの裏面に掲載されます。
お楽しみに! あ!大事なことを書き忘れるところでした。今回、このメンバーの会の名称が決まりました。この会の名称は『よってみろ会』です。ちらしを見られた方々が気軽にそれぞれのお店に来られるような店づくり、ちらしづくりをめざしてつけられました。今後の活動に期待したいです。

『西都商工会議所』

About ちらしづくり

ブログ「西都商工会議所ブログ」のカテゴリ「ちらしづくり」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のカテゴリはその他です。

次のカテゴリはイベントです。