足し算!持ちつ持たれつ!個性を売ろう!

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日、フェイスブックセミナーが開催されました。

横田先生

講師の横田秀珠先生です。いいですね~、いろんなアイデアを紹介してくれました。

熱気

遠くは、県北の高千穂町!、なんと隣県鹿児島鹿屋市から!の参加者もありました。

みなさん興味を持っていらっしゃるんですね~。

利益とは、ライバルが参入するまでの時間であるby勝間和代

Facebookは、売り込もうと活用するのではなく、使う人の人間性や個性が問われるとのことでした。

受講者の声を紹介します。

・より広い認識が醸成できた。(Iさん)

・大変参考になりました。(Aさん)

・非常に分かり易く、ご自身の日常を交えながら説明をしていただき、楽しく、かつリアルにFacebookの世界をうかがいしれました。(Kさん)

・大変ためになった。ぜひ、使ってみたいと思う。(Yさん)

・もっと学びたいな(Fさん)

・Facebookやろうと思います。(Sさん)

・楽しい様でもあり、プライベートがなくなりそうであり、難しい部分もあるなと思いました。(Sさん)

・やってみようと思います。(Sさん)

・フェイスブックの中身についても分かり、他のツイッターなどの比較もできてわかりやすかったです。(Kさん)

・参考になった。(Kさん)

・スマートフォンをいつもいじっている理由が分かりました。仲間が欲しいと思っている人が多いようで、不思議な思いでセミナーの話を聞きました。コツコツできない人は無理だと感じた。勉強になりました。(Sさん)

・いろいろわかりましたが、午後の時間は眠たいので、午前の方がシャキッとして良いかも。それと暑かったです。(Iさん)

・より深く分かった。(Iさん)

・おもしろかった。(Iさん)

・2時間では少なすぎて、具体的なことがわかりにくかった。実名で出すことの怖さがもう少し知りたかった。(Zさん)

・おもしろかったです。(Sさん)

・良かった。(Mさん)

・良かった。(Sさん)

・なんとなく理解できたかな?(Kさん)

・もう少し深くしりたいです。(Tさん)

・いいね。(Nさん)

・参考になりました。(Mさん)

・残り30分ぐらいからの話をもう少し聞きたかった。フェイスブックを始めてから、またセミナー等があれば参加してみたい。(Sさん)

・勉強になりました。(Sさん)

・とてもためになりました。(Fさん)

・早く通り過ぎたかな~、帰ってインターネットで検索してみよう。(Kさん)

・とてもおもしろかった。充実してました。(Sさん)

・参考になった(はじめてみようと思う)(Iさん)

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございました!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.miyazaki-cci.or.jp/saito/mt/MTOS-4.21-ja/MTOS-4.21-ja/mt-tb.cgi/84

このブログ記事について

このページは、西都商工会議所が2011年10月 5日 10:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「心を、包んで、贈る」です。

次のブログ記事は「商売に活かすパソコン講座」です。