Bashi's Kitchen(バーシーズキッチン)
椎葉 康祐

Bashi's Kitchen(バーシーズキッチン)<BR>椎葉 康祐

業種

飲食業

事業内容

肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材を一切使わない、野菜・豆・雑穀などヘルシーな食材で作られる玄米菜食(Vegan/ビーガン)料理の提供。ランチ営業、弁当配達、ケータリングサービスを2019年6月より、宮崎市の中心部を拠点にスタート、展開中。

企業理念

玄米菜食(Vegan/ビーガン)料理は、野菜・豆・雑穀のみを使用して作られるため、身体への負荷が少なく、ヘルシーで体に優しい料理。提供者である私、椎葉自身が、Vegan料理中心の食生活を取り入れたことをきっかけに、体調不良になることや病気にかかることがほとんどなくなり、心身ともに健康な毎日を過ごすことができている。宮崎の安心安全で新鮮な野菜をたっぷり使い、「地産地消」を促すとともに、Vegan料理を通じで、体の健康の維持のために、「食」がいかに大切かを伝えていきたい。

PR

安心安全で健康的な食事提供することをモットーにし、アレルギー症状の原因と考えられている化学調味料や保存料などの添加物が入っている食品を使いません。手作り、あるいは素材にこだわりのある調味料を使用します。なるべく無肥料・無農薬栽培の宮崎県産野菜を使用し、安心安全な地元の食材の使用を心掛けます。腸内環境を改善し、放射能など体に有害なものの排出を促す、日本の伝統的な「糀(こうじ)」の調味料(味 噌、甘酒、塩糀など)をふんだんに使用。肉・魚・卵・乳製品などの 動物性食材を一切使わない、野菜・豆・雑穀などヘルシーな食材で作られ る玄米菜食(Vegan/ビーガン)料理を提供することによって、アレルギーの方、ビーガン・ベジタリアンの方、宗教上の理由で食に対して禁忌がある方(ハラールなど)など、幅広いお客様に対応いたします。

お問い合わせ

ホームページ:http://www.bashi1111.com/
TEL:080-1715-2995  
facebook twitter
閉じる