ホーム > 新着情報 > 【終了】正会員募集のお知らせ

2020.01.17

HUBイメージ画像350jpg.jpg

【概要】

宮崎市では、平成27年度からの10年間で、まちなかにクリエイティブ産業等(ICT関連産業等)をはじめとした3千⼈の雇⽤の創出に重点的に取り組み、その経済活動により地域経済の活性化を目指す"マチナカ3000"プロジェクトを展開しています。
その"マチナカ3000"プロジェクトの取組の⼀つとして、インキュベーションルームである「みやざき創業サポート室(愛称:みやざき STARTUP HUB)」を開設しています。
ここでは、創業を目指す⼜は創業して間もない⽅を対象に創業に関する総合的な⽀援(インキュベーションマネージャーや宮崎商⼯会議所に所属している各専門家によるアドバイスや事業計画、資⾦の調達⽅法、従業員の雇⽤など)をしています。場所は、交通の便が良く、情報関連産業の集積が進む宮崎市の中⼼市街地に⽴地し、会員はフリースペースで⾃由に仕事やイベント(要予約)を実施することが出来ます。創業のための拠点として、スタートアップハブをぜひご活⽤ください。

【募集要項】

1 募集⼈数
若⼲名

2 使⽤期間
令和2年4月1日(水)~令和3年3月31日(水)までの1年間

3 みやざき STARTUP HUB所在地
宮崎市橘通東4丁目7番28号 TOKIWA30ビル2階

【申込資格】

以下の要件を満たす個人又は法人であること。
⑴ 創業予定の方又は創業して間もない方(概ね3年以内)。
⑵ 営利を目的とする事業にて創業する計画を有する方。
⑶ インキュベーションマネージャーの支援を必要とする方。
⑷ 公の秩序又は善良な風俗を乱すおそれがない事業を行おうとする又は行っている方。
⑸ スタートアップハブからの退去後、宮崎市において事業を行う計画を有する方。
⑹ 宮崎市税を滞納していないこと。
⑺ 暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77 号)第2条第2号に規定する暴力団及び第6号に規定する暴力団員でないこと。また、これら暴力団及び暴力団員と、密接な関係を有していないこと。

申込方法】

募集期間

令和2年1月20日(月)から令和2年2月27日(木)まで 17時必着

提出書類・方法

次の書類(各1部)を下記の提出先まで持参又は郵送(一般書留又は簡易書留のいずれか)してください。

創業をしようとする方の場合
ア使用申請書(様式第1号)
イ事業計画書(様式第2号)
ウ事業プレゼンテーション資料(A4 版10 スライド程度)
※別添の事業プレゼンテーション参考資料を元に作成してください。
エ市税納付状況確認同意書(様式第3号)
オ履歴書(写真あり。様式は問いません。)
カ申請者の住民票(個人)(本籍・続柄は不要)
キ誓約書兼同意書(個人用)(様式第4号)
ク同意書(様式第6号) ※ 未成年の場合

創業して間もない方の場合
ア使用申請書(様式第1号)
イ事業計画書(様式第2号)
ウ事業プレゼンテーション資料(A4 版10 スライド程度)
エ市税納付状況確認同意書(様式第3号)
オ個人の場合は、開業届出書の写し及び代表者の住民票(個人)(本籍・続柄は不要)
法人の場合は、商業・法人登記の履歴事項全部証明書及び定款並びに代表者(申請者)の住民票(個
人)(本籍・続柄は不要)
カ許認可等が必要な業種を営む場合は、許可・認可・登録等の写し
キ代表者(申請者)の履歴書(写真あり。様式は問いません。)
ク誓約書兼同意書※個人の場合は個人用(様式第4号)、法人の場合は団体用(様式第5号)
ケ同意書(様式第6号) ※ 未成年の場合
コその他(会社案内、商品パンフレット等)

エントリーフォームはこちら

下記様式をダウンロードの上必要事項にご記入いただいた後、【宮崎商工会議所 広域振興部 担当:小川】まで直接窓口にご持参いただくか、郵送でお申込みください。

令和元年度みやざき創業サポート室会員募集要項_第3回 .pdf

_参考_プレゼンテーション資料(会員).pptx

_様式第1号_使用申請書(会員).doc

_様式第2号_事業計画書(会員).doc

_様式第3号_市税納付状況確認同意書(会員).doc

_様式第4号_誓約書兼同意書(個人).doc

_様式第5号_誓約書兼同意書(法人).doc

_様式第6号_同意書.doc

※ダウンロードはお間違えの無いようご注意ください。

下記のリンクのフォームより、エントリーをお願いします。エントリーいただきましたら担当より詳細等のご連絡をさせていただきます。

エントリーフォームはこちら

ご不明な点などお問い合わせは「みやざき STRTUP HUBホームページ」お問合せフォームか
お電話(0985-78-3055)にてお問合せください。

また、施設の見学などもできますのでお気軽にお尋ねください。