すすめ☆ご当地グルメ

| | コメント(0) | トラックバック(0)

4月6日、今日は城の日です。

4=“し” 6=“ろ”

高鍋の城跡・舞鶴公園はただいま桜満開です。

そういえば、昨夜テレビ見てたら

新富町のシバザクラが出てました。

ただただ奥さまの笑顔が見たい、って一心で

たった一人で ここまでの庭を作りあげられた黒木さん。

そのドラマチックなエピソードに 紳助さん・徳光さんも涙涙でした。

シバザクラは まだまだ見ごろです。

てげ綺麗なんで まだの方はぜひ~。

 

では 本題。

講演会のお知らせです。

 

~食が東児湯五町を熱くする~ 
新・ご当地グルメ開発のすすめ

 

講師に ヒロ中田氏 をお迎えし、講演会を開催します。

 

ヒロ中田氏は、、

㈱リクルート じゃらんリサーチセンター・エグゼクティブプロデューサー

地域ブランド構築のために いろんな企画・アイデアを提案されています。

特に、「食」の地域ブランド化や

地場産食材に徹底的にこだわった 新・ご当地グルメ開発に

熱く 取組んでいらっしゃって、

例えば、富良野オムカレー・オホーツク北海塩やきそば・那須の内弁当などなど

数多くのご当地グルメに携わってらっしゃいます。

昨年 日南市で開発された「日南一本釣りカツオ炙り重」は

テレビにも多く取り上げられていたんで

ご覧になったり 食べた方もいらっしゃるのでは??

 

その ヒロ中田氏による今回の講演会は、

消費者や生産者の立場においての地域ブランド構築の大切さや

ご当地グルメとしての作品に至るまでの手法や過程、

数多くの成功事例について紹介しながら

「なぜ地域ブランドが大切か」を理解していただき

地域におけるブランド化へ向けた取り組みが重要であることを

認識していただけるような内容です。

 

東児湯地域は食材の宝庫です。

共にこの地域を盛り上げていくことを学びましょう!!

 

受講料は無料!

ですが参加される方は お申込みが必要です。

 

☆受講申込書(PDFファイル)

ダウンロード後印刷したものにご記入のうえお申込みください。

・東児湯五町連絡協議会 FAX 0983-35-3394

・ひがしこゆ観光ネットワーク FAX 0983-23-3159

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: すすめ☆ご当地グルメ

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.miyazaki-cci.or.jp/takanabe/mt/mt-tb.cgi/928

コメントする

プロフィール

高鍋商工会議所
TEL0983-22-1333
FAX0983-23-3159

2012年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

アーカイブ

最近のトラックバック