小規模事業者の販路拡大を目的に、専門家や会議所の職員が、経営分析・計画策定の伴走支援をしながら、共同で<FOOD STYLE kyusyu 2023>に出展する事業者を募集します。
10月4、5日開催のFOOD EXPO kyusyu 2023と重複してお申込みいただいても大丈夫です。
展示会概要
開催日時
令和5年11月14日(火)、15日(水)午前10時~午後5時(最終日は午後4時迄)
開催場所
マリンメッセ福岡(福岡県福岡市博多区沖浜町7−1)
来場者見込
九州・首都圏・関西より小売、中食、外食の各バイヤー等約15,000人を予定
募集内容
募集出展事業者 7社(県内9商工会議所合同出展ブース 通常ブース1/2 4社)
(宮崎商工会議所トライアルブース 3社)
※出展形式については商工会議所が指定します。
※詳しくは出展者募集要領Foodstylekyusyu2023.pdfをご確認ください。
出展費用補助(目安)
※予算の都合上、補助額について調整させていただく場合がございます。
〇通常ブース
1社あたり出展料に係る小間料132,000円、電気工事41,250円、追加装飾110,000円
販促物37,500円、合計327,500円+(県内9商工会議所統一看板61,111円+施工費137,903円)
〇トライアルブース
1社あたり出展料99,000円、電気工事44,000円、追加装飾費55,000円、
販促物37,500円 合計235,500円
また、以下の内容については出展者の負担とします。
①展示会会場までの交通費、宿泊費等
②その他補助上限を超えた備品代・装飾代
出展(応募)要件
1.宮崎商工会議所管内の事業者であること。
佐土原・高岡・田野・清武・生目商工会エリアを除く宮崎市内に店舗を持つ事業者
2.出展商品は宮崎県の素材を使った自社のオリジナル食品・加工食品であること。
3.小規模事業者であること
常時使用する従業員数が、
製造業/その他:20人以下、
商業・サービス業:5人以下(宿泊業・娯楽業を除く)」の事業者が対象
※役員・パート・アルバイトは除く。
4.計画策定支援・補助金申請支援などを受けている方又は受ける予定の方。
5.出展者自身で開催日前日の展示ブースの設営や終了後の撤収を速やかに行い、会期中は休憩時を除き常に担当者が自社ブースに常駐できる人員が1名以上いること。
6.財務状況決算書3期分を提出できる方
注1:展示会終了後に実施する商談状況等のアンケート調査に必ず回答をすること。
注2:出展に向けて、各自売上目標と成約目標を設定していただきます。
出展者の決定
提出いただいた申請書類を基に、令和5年8月下旬に出展選考会で審査を行い、出展者を決定する予定です。
申込方法
「申込用紙(Foodstylekyusyu).docx」と「FCP商談シート.xls」を記入の上、電子メールもしくはFAXでお申込みください。
申込期限
令和5年8月18日(金)17時まで ※受付終了しました。
申込先
宮崎商工会議所 広域振興部 坂本
Mail sakamoto@miyazaki-cci.or.jp
TEL (0985)22-2161 FAX(0985)24-2000