首都圏での販路拡大や自社商品の認知度向上を目指す企業を募集いたします。
開催日時
令和7年1月11日(土)、12日(日)午前10時~午後5時(最終日は午後4時迄)
会場
新宿みやざき館KONNE 1階催事・イベントスペース
(東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内)
出展内容
募集出展事業者 試食販売4社【先着順】+商品のみ販売する企業6社
出店補助内容
①飛行機代(宮崎商工会議所が指定する便)
②搬送費(宮崎商工会議所が準備するボックスチャーター便、クロネコヤマト便)
【新宿館KONNE館で無料準備できる什器および設備】
〇平台2台、冷蔵ケース、ソフトクリームフリーザー、電子レンジ、電子ポット、炊飯器、ポスターパネル、パネルスタンド、二層シンク、商品のストックヤード、冷凍庫等
出展者負担
〇販売を伴う場合は販売手数料15%
※販売は新宿みやざき館KONNEのレジを通し、精算については売上代金より、販売手数料を控除した金額を月末締めの翌月15日までの支払いとなります。
〇試食のみの場合は原則無料
〇会場までの交通費、宿泊費等
〇その他補助上限を超えた備品代・装飾代
出店応募要件
①宮崎商工会議所管内の事業者であること。(佐土原・高岡・田野・清武・生目商工会エリアを除く宮崎市内に店舗を持つ事業者)
②出展商品は宮崎県の素材を使った自社のオリジナル食品・加工食品であること。
③小規模事業者「常時使用する従業員数」 製造業/その他:20人以下 商業・サービス業:5人以下(宿泊業・娯楽業を除く)」が対象(役員・パート・アルバイトは除く)
④経営指導員から計画策定支援・補助金申請支援などを受けている方又は受ける予定の方。
⑤出展者自身で開催日前日の展示ブースの設営や終了後の撤収を速やかに行い、会期中は休憩時を除き常に担当者が自社ブースに常駐できる人員が1名以上いること。
⑥財務状況決算書3期分を提出できる方
注1:展示会終了後に実施する商談状況等のアンケート調査に必ず回答を行うこと。
注2:出展に向けて、各自売上目標と成約目標の設定を行うこと。
出展者の決定
提出いただいた申請書類を基に、令和5年11月上旬に出展選考会で審査を行い、出展者を決定予定です。
(選考基準)
商品審査 | |
① | 宮崎県産農林水産物を原料として1つ以上使用していること。 |
② | 申込時点で開発が完了しているもの。 |
優先加点 | |
① | 商品に新規性・独自性がある。 |
② | 食品表示法に基づく食品表示を適切に行い、HACCPに基づいて製造している事。またはJASやGAP認証を取得していること。 |
申込締め切り
令和6年11月8日(金)17時まで(時間厳守)
注意事項
(1)天災その他不可効力の原因によるものの他、主催者の都合による開催中止、また、商工会議所の判断により開催中止となった場合において、本催事への参加のために出展者が支払った費用や本催事の中止等に起因、関連する一切の損害(交通費や宿泊のキャンセル費用等)については、商工会議所はこれを負担しません。
(2)出展形式については公益社団法人宮崎県物産振興センターの規則に従っていただきます。詳細については、宮崎県物産振興センターのホームページにある規定・商品選定要領をご確認ください。
お問い合わせ先
宮崎商工会議所 広域振興部(担当:坂本)