トップページ> お知らせ> 世界最速ミシュラン1つ星獲得TIRPSE 大橋直誉氏×国内外から注目を集める宮崎の有名店代表によるトークセッション!

世界最速ミシュラン1つ星獲得TIRPSE 大橋直誉氏×国内外から注目を集める宮崎の有名店代表によるトークセッション!

2019年12月 8日

foodinnovation_20191214.JPG

世界最速ミシュラン1つ星獲得TIRPSE 大橋直誉氏×国内外から注目を集める宮崎の有名店代表によるトークセッション!

世界最速でミシュラン1つ星を獲得したTIRPSEの仕掛け人である大橋直誉さんと、地方宮崎の飲食店において、革命的な取り組みを行なっている一心鮨の木宮一光さんとそばや哲心二代目の小田哲さん(蕎麦侍)の3名によるトークセッション。
地方の素材の魅力を活かして、地方でどうやって稼ぐのか。海外と国内の飲食業界の現状、これからのインバウンド時代に向けて、そして飲食業界の未来について語っていただきます。

大橋 直誉 氏

「TIRPSE」元オーナー・レストランプロデューサー。『レストラン ひらまつ』、フランスでのソムリエ、白金台『カンテサンス』を経て2013年に「TIRPSE」を開業。開店から2か月半でミシュラン一つ星を獲得する

小田 哲氏(蕎麦侍)

「そばや哲心」二代目。令和元年11月「そばや哲心」35周年。持ち前の人柄と天才的な発想で宮崎料理人コラボイベント等で500人規模の集客をしている。また、先日『24時間蕎麦侍』東京で開催し300食完売。

木宮 一光 氏

「一心鮨 光洋」フロアマネージャー。ソムリエ。『THE TABElOG AWARD2019』Bronze獲得。一心鮨コース食材に合った完璧なドリンクを提供。機転の利いたトークでお客様の心をわしづかみにしている。

■こんな人におすすめ

・飲食店のオーナーや飲食関係の仕事の方
・将来飲食関係で働きたいと思っている学生の方
・フードビジネスに興味のある方

■イベント概要

フードビジネスイノベーションセミナー
日時:令和元年12月14日(土)17:00〜19:00
会場:みやざき STARTUP HUB 宮崎市橘通東4-7-28 TOKIWA30ビル2階
対象者:どなたでも参加可能
参加費:無料
申込み:こちらからお申し込みください↓

※本事業は、創業支援等事業者補助事業・宮崎市補助事業により実施されています。