トップページ> お知らせ> 公開オンラインセミナー「新型コロナ時代に立ち向かう地域・中小企業」(9/16)

2020年9月 3日

日商オンラインセミナー.png

本セミナーでは、東日本地域の公共交通サービスの再生・再編を手掛けられ、未来投資会議構造改革徹底推進会合副議長などの政府委員も務められている経営共創基盤(IGPI)代取締役CEOの冨山和彦氏をお招きし、「デジタル×中小企業×地方シフトへ」の視点からコロナショックは中堅・中小企業再生の好機とする基調講演を行います。

また、茨城県の大井川和彦知事より行政のデジタル化について、若手の中小企業経営者より、コロナ禍におけるビジネス環境の激変と、「デジタル利活用」の視点を踏まえた今後のビジネス展開について、ご講演いただきます。

1.開催日時

2020年9月16日(水)13:00~14:30

2.開催・参加方法

・YouTube Liveによるオンライン生配信を利用し、開催します。

下記7.の参加申込フォームによりお申込みのうえ、開始時間になりましたら、別途ご案内する配信用URL(※)にアクセスしてください。

(※)配信用URLは申込フォームへご入力いただいたメールアドレス宛にご案内いたします。

3.対象

各地商工会議所 役員、会員(経営者、管理職等)

4.参加費

5.内容

(1)開会挨拶
 ・日本商工会議所 会頭 三村 明夫
 ・経済産業省・中小企業庁

(2)基調講演「ウィズコロナとデジタルによる次世代経営
 ・冨山 和彦 氏(未来投資会議構造改革徹底推進会合副議長 経営共創基盤(IGPI)代表取締役CEO)

(3)講演「コロナ時代の地方自治体のデジタルの取組み」
 ・大井川 和彦 氏(茨城県知事)

(4)講演「コロナに立ち向かう中小企業経営」若手中小企業家
 ・山田 敏夫 氏 (ファクトリエ ライフスタイルアクセント(株)代表取締役)

・井領 明広 氏 (つづく(株)代表取締役)

6.定員

なし(配信用URLからのみ視聴可能)

7.申込方法

以下の参加申込フォームからお申し込みください。

※自動返信メールにて配信URLをご案内いたします。

※講師プロフィールにつきましては添付ファイルご参照ください。

セミナーチラシ.pdf