トピックス

ひなたMBA(フードビジネス部門)における各種プログラム(商品開発、食品衛生、販路開拓)

宮崎県は令和元年度のひなたMBA(フードビジネス部門)を本格的にスタートします。

「商品開発」、「食品衛生」及び「販路開拓」の3つのプログラムから構成されており、実践的なスキル習得を目指した講座内容となっております。

以下内容をご覧いただき、ご興味のある方はお申し込みください。

1 内容
 (1) 商品開発プログラム
  ① ヒット商品のアイデアの講座
  ② 商品ブランドの戦略的構築の講座
  ③ 商品の価格設定の講座
  ④ スポーツと食分野における商品開発の講座
  ⑤ 地域資源を活用したヘルスケア商品開発の講座 
  ⑥ 加工技術と包材の特性を理解し活用する講座
  ⑦ 食品表示とパッケージデザイン開発の講座
  ⑧ 商品開発のための官能評価実践の講座 

 (2) 食品衛生プログラム
  ① HACCPの基礎講座
  ② HACCPの現地指導講座 
 
 (3) 販路開拓プログラム
  ① 小売における販路開拓の講座
  ② Web企画、ネット通販における販路開拓の講座
  ③ 商談シート、商品リストなどの営業ツール活用の講座
  ④ 商品ディスプレイ、POP作成の講座
  ⑤ 商品の撮影技法の講座  

2 参加の申込
 申込方法等、詳しくは以下ホームページをご覧ください。
 https://www.miyazaki-fba.com/2019
 (ひなたMBA(フードビジネス部門)で検索してもご覧になれます。)
 ※ 受付は定員になり次第、締め切らせていただきます。

セミナープログラムはこちらをご覧ください→コチラ

3 問合せ先
 ひなたMBA(フードビジネス部門)事務局
 〒880-0901 宮崎県宮崎市東大淀1丁目1-41 ナップビル5F
 ホームページ:https://www.miyazaki-fba.com
 TEL:080-3978-7122 9時~18時(土日祝休み)
 FAX:0985-89-5884