トピックス

ひなたMBAキックオフセミナー「宮崎のフードビジネスが食産業の未来を創る」(7/26)

県では、平成28年度から、"ひなたMBA"を開講し、本県経済をけん引する産業人材の育成に努めています。
この度、令和元年度の研修プログラム(フードビジネス部門)のスタートにあたり、キックオフセミナーを開催することとしました。つきましては、皆様の御参加をお待ちしております。

1 概要
 (1) 日 時:令和元年7月26日(金)
        午後1時30分から午後4時30分まで
 (2) 場 所:宮崎観光ホテル東館3階 翠耀の間
        (宮崎市松山1-1-1)
 (3) 定 員:100名程度
 (4) 主 催:宮崎県
 (5) 全体のテーマ:
     「宮崎のフードビジネスが食産業の未来を創る」
 (6) 内 容
  ① 講演
   ・ テーマ 「食産業を牽引する情熱と挑戦」
     講演者 味の素株式会社アドバイザー/
         味の素冷凍食品株式会社 前代表取締役社長 吉峯英虎氏
   ・ テーマ 「日本百貨店の戦略から見た宮崎の魅力」
     講演者 株式会社日本百貨店 代表取締役社長 鈴木正晴氏
   ・ テーマ 「フードクラスターを目指して」
     講演者 宮崎県プロフェッショナル人材戦略拠点 マネージャー/国立大学法人宮崎大学 客員教授 永山英也氏


  ② パネルディスカッション
   ・ テーマ 「変化と多様性の時代に売れる価値ある商品とは」
         「他の地域とは異なる魅力的な商品の売り方とは」
         「宮崎の食産業を盛り上げるために個々の企業ができる事とは」
   ・ パネリスト
     吉峯英虎氏、 鈴木正晴氏、 永山英也氏
   ・ モデレーター
     株式会社キースタッフ シニアアドバイザー 加藤哲也氏

2 参加の申込
 申込方法等、詳しくはチラシまたは下記のホームページをご覧ください。
 https://www.miyazaki-fba.com/special
 (ひなたMBA(フードビジネス部門)で検索してもご覧になれます。)
 ※ 受付は定員になり次第、締め切らせていただきます。

3 問合せ先
 ひなたMBA(フードビジネス部門)事務局
 〒880-0901 宮崎県宮崎市東大淀1丁目1-41 ナップビル5F
 ホームページ:https://www.miyazaki-fba.com
 TEL:080-3978-7122 9時~18時(土日祝休み)
 FAX:0985-89-5884