熊田原さんの地頭鶏(じとっこ)鶏舎で撮影【経営革新塾】
10月28日・29日は、2日間続けての経営革新塾でした。
タフネス講師 加藤氏の29日は、早朝撮影会から始まり、エキスパートバンク(専門家による2時間の無料直接指導。商工会議所会員特典。)2件に続いて、その日の講演までの時間を使って、メンバーの熊田原工務店さんの『地頭鶏(じとっこ)』鶏舎へ撮影のため移動。
出迎えてくれたのは、鋭い眼光のお嬢様(?)。
天然記念物に指定されている地頭鶏!鋭い視線を送ってきます。
かと思うと、やさしげな女性もいました。
元気いっぱいのヒナ鶏達も合わせると、現在5千羽ほど飼育されているとのこと!山に囲まれた土地で、本当に伸び伸びと育っています。
家族みんなの愛情を一心に受けて育つ地頭鶏は優しい味がするのです。
色や模様は様々なのですが、黒色の鶏がオススメとのことでした。
鶏舎に入る前に、「靴が汚れないように」と親切にもビニール袋を用意していただきました。鶏への雑菌等(特に鳥インフルエンザ)の感染防止にもつながり、一石二鳥。
撮影終了後、第5回経営革新塾の会場へと向かったのでした・・・。
ディスカッション
コメント一覧
地頭鶏!!凄いですね
鋭い目をしてるのは雄ですか ビックリです
ところで、HPしてますよ\(^o^)/
餃子の写真も入力ましたよ
もちろん私の顔も!!
明日行けないのが残念です
一日も早く作りたいです(@_@;)
パタパタママさん
スゴイですよね!
HP作成には地道な努力が必要です。
ある程度慣れてくれば、少しずつスピードも速くなってきますよ。
頑張りましょう。
きゃぁぁ~ 載ってる。。。。
ありがとうございます。
革新塾では 何か 頭がぐちゃぐちゃに。。。。
加藤先生の 自分があきらめた時が終わりです
と言う言葉が こだましてます。。。。
頑張ります。。。
リンクなんてお恥ずかしい。。。
じとっこさん
写真素材が集まっている“今”がチャンスです!