熊田原さんの地頭鶏(じとっこ)鶏舎で撮影【経営革新塾】

10月28日・29日は、2日間続けての経営革新塾でした。

タフネス講師 加藤氏の29日は、早朝撮影会から始まり、エキスパートバンク(専門家による2時間の無料直接指導。商工会議所会員特典。)2件に続いて、その日の講演までの時間を使って、メンバーの熊田原工務店さんの『地頭鶏(じとっこ)』鶏舎へ撮影のため移動。

地頭鶏鶏舎へ

出迎えてくれたのは、鋭い眼光のお嬢様(?)。

キレイなお嬢さん

天然記念物に指定されている地頭鶏!鋭い視線を送ってきます。

鋭い眼光

 かと思うと、やさしげな女性もいました。

ふっくら母さん

元気いっぱいのヒナ鶏達も合わせると、現在5千羽ほど飼育されているとのこと!山に囲まれた土地で、本当に伸び伸びと育っています。

元気いっぱいのヒナ達

家族みんなの愛情を一心に受けて育つ地頭鶏は優しい味がするのです。

飼育は愛情

色や模様は様々なのですが、黒色の鶏がオススメとのことでした。

 

鶏舎に入る前に、「靴が汚れないように」と親切にもビニール袋を用意していただきました。鶏への雑菌等(特に鳥インフルエンザ)の感染防止にもつながり、一石二鳥。

20081029072.jpg

撮影終了後、第5回経営革新塾の会場へと向かったのでした・・・。