『日南一本釣カツオ炙り重』で交流会! in 味覚飯店U2
2010/06/19、昨年度までの経営革新塾受講生と、味覚飯店U2さんで『日南一本釣カツオ炙り重』を食べてきました!
日南一本釣カツオ炙り重は、今年5月にデビューした宮崎県日南市の新ご当地グルメです!
現在、9店舗で食べることができ、各店で漬けだれや付け合わせにこだわっています!
味覚飯店 U2さんはピリ辛たれが特徴! 初めに、上手な食べ方の説明を受けます。 |
新鮮なカツオを七輪で炙って食べるんですが、これもまた楽しみのひとつ。
カツオを少し残しておき、最後にお茶漬けで頂きます。
みんなでとっても美味しくいただきました!右上に見えている焼酎は、山元酒店さんから差し入れの『本格芋焼酎 嫋なり(たおやかなり)』です。
味覚飯店 U2
日南市岩崎3丁目7-5-1 三樹ビル
℡.0987-23-7722
【提供時間】11:00~14:00・18:00?2:00(無休)
【提供数】1日限定15食
【P】10台 【座席】90席
周辺地図はこちら
大きな地図で見る
さて、 今回の交流会は2年間のWeb経営革新塾を受けた受講生達の情報交換も兼ねていました。
皆さんそれぞれの近況や、今後の計画などを発表してもらいました。有衛さん、ご結婚おめでとうございます!
お腹も一杯になりお酒も入って、会話も弾みました。
みんなそれぞれが刺激となり、今後につながるアイデアも浮かんだようでした。
当会議所の津曲課長が『経営』について熱く語り、みんな熱心に耳を傾けていました! まるで経営革新塾のプレセミナーのようでした。 |
交流会は盛況で、この後もまだまだ続きました。
◎メンバーブログ◎
- あんしんひろば日南支店長のブログ: 経営革新塾懇親会 U2編
- 親だって育ち盛り!:これも、お仕事!
- 日南一本釣りカツオ炙り重 – ありきん夢への挑戦
- ご当地グルメ – ノンノンドール、フルールのブログ
- 交流会・・・ – 宮崎地頭鶏の日記 炭火焼き 地鶏
- 近況報告 – 山元酒店のブログ 宮崎県日南市のこだわり焼酎を紹介します!
- 日南一本釣りカツオ炙り重 – みかん畑の青い空から ~畑にいない嫁日記~
◎お店ブログ◎
ディスカッション
コメント一覧
経営革新塾懇親会 U2編
2010.6.18 日南商工会議所主催の勉強会「経営革新塾」の懇親会に参加しました。 今年で3年目になる勉強会 これまで、ホームページやブログなど、IT関…
昨日はお疲れさまでした。
さくらブログで懇親会のようすを書き込みしました。
23日は楽しみにしています。
昨夜はお疲れさまでした!
いや~、いつもとは一味違う雰囲気で充実した時間でした!
今後とも宜しくお願いします!
ご来店、ありがとうございました!
たくさんのお写真、とても嬉しく思います。
是非、U2のブログでも、こちらのブログを、
ご紹介させて頂きたいです。
これからも、よろしくお願いいたします。
>トウカイピア竹平さん
お疲れさまでした。ブログ見ましたよ!
お酒が入ってから、炙りながらの撮影はなかなか大変でしたね。(^_^;)
23日お待ちしております。
>shin1さん
いや~楽しかったですね。
2次会までお付き合い頂きありがとうございます。
ブログ見ました。
・・・明日は父の日ですが、どこのお父さんも一緒ですね。(^_^;)
加えて、妻との会話・・・。
>味覚飯店U2さん
昨夜はありがとうございました。大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
炙り重美味しかったです!また食べに行きたいと思います。
昨日のメンバーもブログに掲載していますよ。
お客様のブログをご紹介♪
先日、U2でお食事をされましたお客様方が、
カツオ炙り重を楽しまれた様子を、ブログに掲載してくださいました。
本当にありがとうございます!!
本…
こんにちは
懐かしいお顔が見えますね
皆さんお元気ですね
>有衛さん、ご結婚おめでとうございます!
それはめでたいです
伯爵さま
相変わらず各地でご活躍ですね!
先月はえびの市での指導だったんですね。
梅雨になりましたので、体調にお気をつけ下さい。
黒潮市場の古澤さんを宜しくお願いします。