後継者バトンタッチセミナーを開催します!

地域経済を支えている中小企業経営者の高齢化が進み多くの中小企業が事業承継のタイミングを迎えようとしています。
後継者の育成も考えると事業承継には準備が5~10年必要だと言われており、早め早めの準備が大切です。

日南商工会議所では宮崎県事業承継ネットワークや行政、金融機関、経済団体、士業団体と連携し、
後継者バトンタッチセミナーを開催致します。

日時 令和元年9月26日(木)13時30分~16時
会場 日南市テクノセンター
参加費 無料

今回のセミナーでは実際に事業承継に取組んでおられる日南市の(有)スギモトの杉本智史さんをお招きして
中小企業基盤整備機構の山元理コーディネーターとのトークセッション形式で事業承継の体験談や
事業承継の全体像、後継者による事業への取り組みや課題、気づきを共有する会を開催致します。

事業承継はお店の後継者問題だけでなく、地域経済維持や雇用確保など地域をあげて取組むものです。

是非、この機会に事業承継を、会社の未来を考えていきませんか?
お申込をお待ちしております。申込書はこちらをご利用ください。