宮崎労働局のホームページへのリンク

ご案内

「容器包装リサイクル制度説明会・個別相談会」のご案内(日本容器包装リサイクル協会)2022年10月28日

12月から2023年1月頃にかけて、容器包装リサイクル制度における特定事業者向けの説明会が、全国8商工会議所(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、神戸、広島、福岡)で開催されます。

当説明会は、「容器包装リサイクル法」に規定されている特定事業者(「容器」「包装」の利用事業者・製造事業者・輸入事業者)が対象で、容器包装リサイクル制度、リサイクル(再商品化)委託申込手続き等についての説明を予定しています。説明会終了後には、個別相談会も実施いたします。

なお、参加費は無料で、受講対象は商工会議所の会員・非会員を問いません。ご興味のある事業者は、是非ご確認ください。

詳細はこちら ⇒ 「容器包装リサイクル制度説明会・個別相談会」