新型コロナウイルス感染症に関する各種支援策

経済産業省 ・新型コロナウイルス感染症関連
・新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者の皆様へ(PDF)
持続化給付金 ・申請ページ
・申請サポート会場予約申込ページ(西都会場)終了
【西都会場は、7月30日まで】 ※8月以降、県内は【宮崎会場】【延岡会場】のみとなります。
【NEW】
家賃支援給付金
・申請ページ
※本サイトのご利用にあたって、Internet Explorerはいずれのバージョンもご利用いただけませんので、ご注意下さい。Google ChromeやMicrosoft Edgeなど、他のブラウザでのご利用を推奨しております。
・申請サポート会場予約申込ページ(西都市民会館)【7月16日予約開始】
厚生労働省 ・雇用調整助成金
・雇用調整助成金(宮崎県の対応窓口・宮崎労働局職業対策課助成金センター)
【NEW】・新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金(労働者支援)