休業補償プラン

休業 補償 保険

保険の概要

全国の商工会議所(宮崎商工会議所を含む)の会員企業だけがご加入いただける「病気やケガで働けなくなった」際に、所得の一部が補償される保険です。
経営者本人とその従業員が、病気やケガで働けなくなった場合に、休業前の所得と公的補償の差額をカバーする(生活水準を落とすことなく、安心して療養に専念できるように設計した)もの(所得補償)です。本プランは、従業員の福利厚生の充実はもちろん、経営者本人の万一の備えにも利用できる内容となっており、公的な社会保障制度(政府労災保険の休業補償給付など)というセーフティーネットのない自営業者も加入できます。

ここがおすすめ

1 保険料が割安

全国の商工会議所のスケールメリットを活かして、最大約55%の団体割引が受けられます。
損害率による割引を含めた割引率となっており、一般で加入されるよりも割安です。
※割引率は保険会社により異なります。

2 就業外での病気・ケガまで対象

就業外での病気・ケガまで補償(国内外を問わず、365日24時間補償)

3 加入時の医師の診査不要

・医師の診査が不要で加入手続きが簡単

4 天災によるケガにも対応

天災(地震・噴火・津波等)によるケガも補償

5 就業不能期間も対象

・医療機関への入院のみならず、医師の治療をうけている就業不能期間も対象

6 家事従事者の方も

・家事従事者の方も加入可能

7 長期休業もご用意

・1年を超える長期休業の補償もご用意

8 介護の補償もご用意

・従業員およびその配偶者とその両親を対象。介護離職防止対策に。

ご留意事項

• 詳細は、下記公式サイト、並びに各引受保険会社のパンフレットをご参照ください。
  • ご加入にあたって、引受保険会社を選択いただく必要があります。
  • ご加入にあたって、会員番号が必要になります。ご不明な場合は、下記までお問合せください。