令和3年度 宮崎神宮大祭(神武さま)について

令和3年度 宮崎神宮御神幸祭(神武さま)につきましては、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、神事のみ執り行い、御神幸祭を中止することに決定いたしました。

安全・安心な開催に向けての検討を重ねてまいりましたが、出演者ならびに観覧者の皆様の安全を最優先し、このような判断となりました。

何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。

【神  事】

「例祭(本宮祭)」の斎行・・・主管 宮崎神宮

令和3年10月26日(火)午前10時より、関係者のみで斎行。

【御神幸祭】

① 御神幸行列・神賑行列・・・主管 宮崎神宮/祭実行委員会・宮崎商工会議所

例祭後の土曜日(10月30日)、日曜日(10月31日)に実施される「御神幸行列・神賑行列」は中止と致します。

② 神武さま広場・・・主管 祭実行委員会・宮崎商工会議所

例年、御神幸祭初日に実施しております「神武さま広場」につきましては、中止と致します。

宮崎神宮御神幸祭奉賛会(事務局:宮崎商工会議所)