新着情報

※受付終了【12/12〆切】小規模事業者持続化補助金(第14回)

最新の小規模事業者持続化補助金に関するご案内です。

公募期間

令和5年12月12日(火)まで

※宮崎商工会議所による確認書発行は、公募〆切日の1週間前が〆切(12月5日(火)〆切)です。期限を過ぎている場合は、発行不可となりますのでご了承ください。

※電子申請にはGビズIDプライムの取得が必須となります。申請前に必ず取得してください。

詳細

制度の詳細は、下記持続化補助金の公式サイトの情報をご確認ください。
分かりやすく理解されたい方は、まずはガイドブックをご覧ください。

宮崎商工会議所活用の流れ

宮崎商工会議所は認定支援機関です。
小規模事業者持続化補助金に関心がある事業者の方は、下記をご参考に、宮崎商工会議所をご活用ください。
なお、内容によっては、ご相談をお受け出来兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。

1)相談者自身で、公式サイトの公募要領等を確認する

2)宮崎商工会議所に相談する

【ご相談例】
支援確認書を発行してほしい、公募要領等で不明な点があり直接相談にのってほしい、補助対象になるか否か直接確認したい、何か良い活用法がないか助言がほしい 等

※継続的にご相談いただくような場合には、ご入会を勧めさせていただくことがございます。

3)申請書作成や事業実施に係る支援を受ける

・当所は申請書類の作成代行や代理申請はいたしません。
あくまで申請者様にて書類を作成いただく中で、補助金採択や事業成功等に向けた助言をさせていただきます。

・策定のご支援にはお時間がかかる場合がありますので、支援を受けたい場合にはなるべく早くご相談してください。

4)支援確認書を発行してもらう

・発行手続きには数日要するため、公募〆切日の1週間前までにご連絡ください。
なお、期限を過ぎている場合は、発行不可となりますのでご了承ください。

5)アフターフォロー

・事業実施や実績報告に係る相談などをお受けいたします。