「ひなたの出逢い・子育て応援運動」に参加登録しました

宮崎商工会議所は、県が推進する「ひなたの出逢い・子育て応援運動」に参加登録しました

この運動は、「その“アイ”にエール」を合言葉に結婚のきっかけづくりや楽しい子育てを応援するものであり、結婚を希望する従業員等に対する情報提供や、安心して妊娠・出産・子育てができる環境づくりに取り組む企業・団体等が参加しています。

当所では、職員への情報提供や性別に関わりなく育児休業の取得・円滑な復帰の支援などに取り組んでいます。

また、「仕事と生活の両立応援宣言事業所」に登録をし、「応援宣言」の推進に向けた取り組みを行い、働きやすい職場「ひなたの極」企業としても認証されています。

参加登録など詳しい情報につきましては、 こちらから

ひなたの出逢い・子育て応援運動推進会議(事務局:宮崎県こども政策課)

◆当所の「健康経営の取り組みについて」は、こちらからご覧ください。◆

※「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。