入会について

ご入会の要件

原則、宮崎市内(※)で営業している商工業者であれば、法人、団体、個人事業主を問わずご入会できます。
ただし、毎月開かれる会員加入審査会の結果により、入会をお断りさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。

※宮崎市内は、(当該地区に商工会があるため)田野、清武、佐土原、高岡、生目地区は除きます。
また、宮崎市外の方も原則加入できませんが、特別会員として加入できることもございますので、一度当所へお問い合わせください。

ご入会方法

窓口にて所定のお申込書へ記入し、入会金と年会費をお支払いただきます。

ご入会に必要なもの

ご入会の際には、「入会申込書」と「預金口座振替依頼書」にご記入、ご捺印いただきます。
「入会金+年会費(現金)」(入会時のみ現金)、「社印」(法人会員様の場合)または「代表者印」(個人会員様の場合)、「金融機関届出印」 をご準備ください。

入会金(初年度のみ)

法人・団体

個人事業主

※全額、損金または必要経費に算入できます。

会費(1口当たり)

法人・団体

個人事業主

※全額、損金または必要経費に算入できます。

ご入会のメリット

下記をご覧ください。

入会に関して、よくあるご質問は下記をご覧ください。