定例金融法律相談について

定例金融法律相談とは

会員のみなさまが経営 上お困りのことについて、各専門家からのアドバイスを無料で受けられる定例金融・法律相談を開催しております。毎月第2金曜日(原 則)に行っており、法律に関することは宮崎県弁護士会の弁護士、金融に関することについては日本政策金融公庫(旧称:国金)・宮崎商工会議所の職員が相談 に応じます。
 契約や債務・債券に関するトラブルといった法的な内容であれば弁護士に無償で相談ができ、資金繰りに関する相談や融資制度の案内といった金融に関する相談であれば公庫や会議所の職員が対応いたします。お困りのことがあれば、お気軽にご相談下さい。

宮崎市内の中小企業者を対象にした金融と法律の相談会です。

■法律相談
宮崎県弁護士会の弁護士1名がご相談に応じます。事前予約制になっておりますので、お早目に下記お問合せ先にご連絡ください。なお、相談時間はお一人30分です。

■金融相談
日本政策金融公庫、宮崎商工会議所の職員がご相談に応じます。事前にご連絡いただくか、直接宮崎商工会議所にお越しください。

※相談前に相談者受付票にご記入頂きます(※ご記入いただいた情報は宮崎商工会議所の金融・法律相談のために利用させて頂きます)。

■法律相談:宮崎商工会議所内(KITENビル7階)
■金融相談:宮崎商工会議所内(KITENビル7階)

毎月第2金曜日(原則) 13:30から15:30まで
※法律相談は事前予約制ですので、下記お問合せ先にご連絡下さい。

その他

上記日程で相談に行けない、都合が悪い等の方は、商工会議所にご相談頂くか、宮崎で活躍する専門家ポータルサイト「SPN」をご覧ください→コチラ