令和3年度 日商簿記検定につきまして

平素より、商工会議所検定試験をご活用いただき、ありがとうございます。

令和3年度施行予定の日商簿記検定につきまして、当所では新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
定員制導入、居住地制限、郵送申込不可とさせていただくことになりました。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

【定員制導入について】

新型コロナウイルス感染症の拡大防止・試験会場受入の関係で、各施行級にて窓口申込分とインターネット
申込分で、それぞれ定員数を設けることになりました。
定員になり次第、申込受付を締切りますので、お早めにお申込みください。
なお、締切り後は、申込受付期間内であってもお申込みが出来ませんのでご了承ください。

申込受付人数が定員に達し、お申込みいただけなかった場合は、ネット試験の受験をご検討くださいますよう、
お願いいたします。

⇒ 令和2年度12月より日商簿記検定試験2級、3級がネット受験できるようになりました!

【居住地制限について】

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、申込時に宮崎県内在住の方のみのお申込みとさせていただきます。

【郵送申込について】

定員制導入に伴い、郵送による申込は受付いたしません。
恐れ入りますが、窓口申込、またはインターネット申込をご利用ください。