第2回 宮崎県 小規模事業者新事業展開等支援補助金について

小規模事業者が新型コロナウイルス感染症や原油価格・物価高騰の影響を受けながら、事業継続・発展のために前向きに取り込む新事業展開や販路開拓、経営力強化等に必要な費用の4分の3を補助します(上限60万円)。

※第1回公募(5月)の交付決定を受けていない者(第1回の交付決定を受けた者でも、申請を取り下げた場合は対象事業者となります)

※令和4年9月上旬の交付決定から令和4年12月15日までに事業を実施できる者

主たる事業所の所在地を管轄する商工会・商工会議所にて令和4年7月1日(金)から申請書の受付を開始します。なお、申請にあたっては、管轄の商工会・商工会議所を確認の上、ご相談ください。

事業の詳細につきましては、宮崎県商工会議所連合会のページをご参照ください。

chirashi02_1.jpg