【随時受講受付】令和6年度創業スクール

「創業を考えているけど、必要な手続きや計画の作成方法が分からない」とお困りではありませんか?

宮崎商工会議所創業スクールでは、創業(起業)のために最低限必要な基礎知識を網羅した内容となっています。
これから経営を始めるために必要な知識やノウハウ、アイデア発想術、経営戦略の作り方や資金繰りなど、基礎から学んでいただけます。
オンラインで専門講師による創業に関するイロハについて動画をご視聴いただく形でご受講できます。

宮崎商工会議所は、新しい一歩を踏み出すあなたを応援します!

令和5年10月よりインボイス制度が開始するなど税制改正等があったため、令和6年度に動画を差し替える予定です。それまでは「令和4年度の創業スクール」として収録し、配信した動画となりますので、ご了承ください。

下記補助金の申請をお考えの方も対象となります。

〇創業を目指される方

〇創業して間もない方

※ただし、宮崎県内に、令和6年度中に出店予定または既に出店されている方とします。
Iターン、Uターン等で宮崎県内に出店を予定されているが、現在は県外在住の方も対象とします。

講義時間

講座の動画時間はおおよそ90分です。
動画時間は、講座により前後します。

11,000円(税込)
下記お申込みフォームよりお申込み後、お支払方法等は個別に連絡いたします。

開催方法

オンラインセミナー

※受講料のご入金を確認後、動画視聴に必要なURLをメールで送付いたします。
※講座に関する資料および受講レポートについても同時に送付いたします。
なお、資料はデータを送信しますので、必要に応じ受講者ご自身で印刷いただきます。
※動画は、1か月以上かけて繰り返し視聴いただき、理解度を深めていただきます。
なお、視聴可能期間は個別にご案内いたします。

申込~受講~修了の流れ

(1)下記入力フォームでお申込

(2)宮崎商工会議所より1週間以内にメールで請求書を送信

※土日・祝日をはさむ際は1週間以内にご連絡できないことがございます。

(3)指定の振込口座へ受講料をお支払い

(4)宮崎商工会議所より入金確認後に受講URLを資料をメールで送信

※入金確認は定期的に行っており、受講URL送信まで時間を要する場合がございます。

(5)レポートをご提出(全6回分)

(6)宮崎商工会議所より修了要件を確認し、受講開始1か月以降に修了証を郵送

修了証

当創業スクールは宮崎市の特定創業支援等事業となっております。
期限内に受講(全6回)&レポート提出いただきましたら修了証を送付いたします。
1か月以上かけて繰り返し視聴いただくことを想定しており、視聴開始から1カ月未満での送付(修了証交付)は行いません。
補助金等で修了証が必要な場合は計画的にご受講ください。

※修了証に記載します氏名は、受講申込時に入力フォームで入力いただいた氏名を使用しますので、正しく入力ください。