定例相談(金融・法律・労働・事業承継)

定例金融相談

宮崎商工会議所は、毎月第2金曜日に日本政策金融公庫による資金調達等の金融相談会を実施しています。
事業者、公庫職員、会議所職員の3者で共有することで、経営支援を含めた資金相談に対して比較的スムーズに対応できることが期待されます。
金融に関するご相談がある方は、ぜひお問合せください。

原則、毎月第二金曜日 13:30~15:30
※場合によっては、実施日が前後する場合がありますので、事前に下記連絡先までお問い合わせください。

定例法律相談

宮崎商工会議所は、宮崎市の事業として毎月第2金曜日に宮崎県弁護士会所属の弁護士立ち合いのもと、市内の中小企業者(個人事業主や法人経営者)の相談に対して、所内で対応してもらう窓口(個室)を設けています。
事業における法律に関するご相談がある方は、ぜひお気軽にお問合せください。

原則、毎月第二金曜日 13:30~15:30

定例労働相談

宮崎商工会議所は、毎月第2水曜日に社会保険労務士立ち合いのもと、事業所の就業規則や賃金等の労働に関する相談に、所内で対応してもらう機会を設けています。
自社で思い悩んでるような案件がありましたら、些細なことでも構いませんので、ぜひ一度専門家にお話して解決策の提案を受けてみてください。

原則、毎月第二水曜日 13:30~15:30

定例事業承継相談

宮崎商工会議所は、毎月第2水曜日に宮崎県事業承継・引継ぎ支援センターエリアコーディネーター立ち会いのもと、経営者様・後継者様の様々な承継に関する相談に、所内で対応してもらう機会を設けています。
親族内承継や第三者承継、後継者人材バンクについて対応させていただきますので承継に関する相談や悩みがある方はぜひお問合せ下さい。

原則、毎月第二水曜日 13:30~15:30

宮崎商工会議所内(宮崎市錦町1-10 KITENビル7階)

※金融・法律・労働のすべてが同じ会場です。

※事業承継相談は別室(個室)へご案内します。

無料(原則、1人あたり30分以内)

お申込方法

事前お申込が必要ですので、下記連絡先までご連絡をお願いいたします。
なお、当日でも空いている可能性がございますので、遠慮なくご連絡ください。

お申込・お問合せ先

金融・法律・労働相談