1/13 「withコロナ時代の販売戦略」セミナー

画像(杉山).png

新型コロナウィルス感染拡大の影響は、生活様式や経済活動に今まで経験したことのない大きな変化を巻き起こし、終息はまだ見えません。
 今後も続く新型コロナウィルスに影響した様々な変化と、withコロナにおけるビジネス戦略を早急に考える必要があります。
 本セミナーでは、withコロナ時代となり購買意欲や消費行動がどう変化し、時代に合わせた販売促進、最新のIT・SNS活用等についてのノウハウを分かりやすく解説します。

講義内容

1.新型コロナウィルス感染症に関する支援施策の概要

2.コロナ禍でも売上アップの業種業態

・変化した生活様式や経済活動、購買意欲・消費者心理から考える

3.ネット通販を手掛けて喜ばれたお店

4.衛生的で合理的なキャッシュレス決済

・マイナポイントでお客様にメリットを

5.SNSや動画を活用した販促・集客術

6.遠隔サービスや作業に便利なツール

・Zoom、定期課金サービスなど

7.withコロナ時代の先見性を磨くには

・本格的なAI時代の波に乗る!等

講師

Gword (グッドワード)代表 AIプロデューサー 杉山 貴思(すぎやま たかし)氏

講師プロフィール

国内初の(一社)日本情報技術協会認定AIプロデューサーで企業・組織のイノベーションを指導する実力者。
 キャッシュレス決済講師としても国内トップレベルの登壇数。
 ECビジネスのコンサルタントとしても2005 年から 10 万ページ以上のコンサル実績がある。
 他に認定プロフェッショナルコーチ、認定ビジネスモデル・デザイナーなどの有資格者。
 独立してからは四半世紀以上経過、ライター歴も 20 年以上。
 TVやネットなど各種メディアで取り上げられている。地方創生の見識も豊富である。

令和3年1月13日(水)14:00~16:00

開催方法

ハイブリッド型(下記2つの参加方法のうち、どちらでもご参加可能です)

1)会場参加(下記)

2)オンラインでの参加(WEB会議ツール「Zoom」を利用するため、オンライン参加をご希望の方には、後日メールでご連絡いたします)

ニューウェルシティ宮崎(宮崎市宮崎駅東 1丁目2番地8)
  (参考:http://www.nwc-miyazaki.co.jp/access/) ※指定駐車場は無料。駐車券を受付にご提出ください。

無料(会員・非会員問わず)

30名(先着順)

※定員になり、受付できない場合にのみご連絡差し上げます

お申込書・チラシ

お申込書兼チラシ → chirashi_hanbaisenryakuseminar_20210113.pdf

※下記WEBフォームからのお申込以外の方は、お申込書をFAXしてお申込ください。

[[aform059]]