宮崎商工会議所では小規模事業者に対して、将来的に宮崎ブランド化を目指しています。今回宮崎商工会議所ブースを設置し、そこに県内の中小企業の皆様に出展いただくことで、食材・加工食品の取引拡大を支援します
展示会情報
展示会名:FOOD STYLE Kyushu 2024
開催日時:令和6年11月13日(水)、14日(木)午前10時~午後5時(最終日は午後4時迄)
開催場所:マリンメッセ福岡(福岡県福岡市博多区沖浜町7−1)
展示会HP:FOOD STYLE Kyushu | フードスタイル九州
募集出展事業者
4社
※県内9商工会議所合同出展ブース 通常ブース 2社
※宮崎商工会議所トライアルブース 2社
※応募多数の場合は、会議所内選考により出展者を決定します。
展示会出展支援内容
<会議所負担>
〇県内9商工会議所通常ブース
1社あたり出展料に係る小間料、合同ブース装飾費、共有水道代
〇宮崎商工会議所トライアルブース
1社あたり小間料、電気工事代、追加装飾費17,000円以内、販促物等
また、以下の内容については出展者の負担とします。
①展示会会場までの交通費、宿泊費等
②その他補助上限を超えた備品代・装飾代
出展(応募)要件
①宮崎商工会議所管内の事業者であること。(佐土原・高岡・田野・清武・生目商工会エリアを除く宮崎市内に店舗を持つ事業者)
②出展商品は宮崎県の素材を使った自社のオリジナル食品・加工食品であること。
③小規模事業者「常時使用する従業員数」
製造業/その他:20人以下
商業・サービス業:5人以下(宿泊業・娯楽業を除く)」が対象 (役員・パート・アルバイトは除く)
④経営指導員から計画策定支援・補助金申請支援などを受けている方又は受ける予定の方。
⑤出展者自身で開催日前日の展示ブースの設営や終了後の撤収を速やかに行い、会期中は休憩時を除き常に担当者が自社ブースに常駐できる人員が1名以上いること。
⑥財務状況決算書3期分を提出できる方
注1:展示会終了後に実施する商談状況等のアンケート調査に必ず回答を行うこと。
注2:出展に向けて、各自売上目標と成約目標の設定を行うこと。
出展者の決定
提出いただいた申請書類を基に令和9年中旬に出展選考会で審査を行い、出展者を決定します。
注意事項
天災その他不可効力の原因によるものの他、主催者の都合による開催中止、また、商工会議所の判断により出展辞退となった場合において、本展示会への参加のために出展者が支払った費用や本展示会の中止等に起因、関連する一切の損害(交通費や宿泊のキャンセル費用等)については、商工会議所はこれを負担しません。
申込後は、電話連絡をお願いします。
お問い合わせ先
宮崎商工会議所 広域振興部 坂本・児玉(貴)
TEL0985-22-2161 FAX0985-24-2000