FOOD STYLE JAPANは、食品業界の最新トレンドや販路開拓を目的とした商談特化型の展示会で、全国から多数のバイヤー・外食・中食・小売業関係者が集まる国内最大級のフードビジネス専門展示会です。消費者の嗜好がますます多様化する中、地域ならではの食材や製法、ストーリー性のある商品への注目が高まっており、本展示会は、首都圏への販路拡大や法人向け取引の強化を図りたい事業者にとって、理想的な商談の場となります。
展示会情報
展示会名:FOOD STYLE JAPAN
開催日時:令和7年9月25日(木)~26日(金)10:00~17:00
開催場所:東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)
展示会HP:FOOD STYLE JAPAN <東京>
募集出展事業者
4社(3ブースに4社の出展になります。)
※応募多数の場合は、会議所内選考により出展者を決定します。
展示会出展支援内容
<会議所負担>
〇出展料に係る小間代(3社2ブース分)
〇会場設営費の一部
〇旅費【宮崎商工会議所が準備する2名分団体パック2泊3日宿泊代・飛行機代(往復)】
〇電気工事・使用料(コンセント2口、合計1.5kWまで)
<出展者負担>
〇飛行機・宿泊費以外の旅費交通費
〇ボックスチャーター便の容量を超える準備物(冷蔵・冷凍商品は出展者でご負担ください)
〇宮崎商工会議所が準備する備品以外で自社独自の設営に係る費用
出展(応募)要件
①宮崎商工会議所管内の小規模事業者であること。(佐土原・高岡・田野・清武・生目商工会エリアを除く宮崎市内に店舗を持つ事業者)
②出展商品は宮崎県の素材を使った自社のオリジナル食品・加工食品であること。
③小規模事業者「常時使用する従業員数」
製造業/その他:20人以下
商業・サービス業:5人以下(宿泊業・娯楽業を除く)」が対象
(役員・パート・アルバイトは除く)
④経営指導員から計画策定支援・補助金申請支援などを受けている方又は受ける予定の方。
⑤出展者自身で開催日前日の展示ブースの設営や終了後の撤収を速やかに行い、会期中は休憩時を除き常に担当者が自社ブースに常駐できる人員が1名以上いること。
⑥財務状況決算書3期分を提出できる方
注1:展示会終了後に実施する商談状況等のアンケート調査に必ず回答を行うこと。
注2:出展に向けて、各自売上目標と成約目標の設定を行うこと。
出展者の決定
提出いただいた申請書類を基に令和7年8月中旬に出展選考会で審査を行い、出展者を決定します。
注意事項
天災その他不可効力の原因によるものの他、主催者の都合による開催中止、また、商工会議所の判断により出展辞退となった場合において、本展示会への参加のために出展者が支払った費用や本展示会の中止等に起因、関連する一切の損害(交通費や宿泊のキャンセル費用等)については、商工会議所はこれを負担しません。
申込締切
令和7年7月15日(火)17時まで
申込後は、電話連絡をお願いします。
お問い合わせ先
宮崎商工会議所 広域振興部 坂本
TEL0985-22-2161 FAX0985-24-2000